"Встречная полоса" новый альбом группы Сплин
"Встречная полоса" новый
альбом группы Сплин

В альбоме нашлось место как ироничным вещам - " Испанская инквизиция", "Булгаковский марш", "Шпионы" так и медитативным - "Шаман", "Когда пройдет 100 лет". Центральной песней альбома является "Тепло родного дома".

"Встречная полоса" новый альбом группы Сплин

Вернуться назад

История группы «Сплин» началась задолго до того, как возникло название. В 1986 году 17-летний школьник Александр Васильев знакомится с Александром Морозовым.Молодых людей объединяет любовь к рок-музыке и желание сделать свой собственный ансамбль. Их дружба выливается в плодотворное творческое сотрудничество – молодые люди создают любительскую группу, которой дают название «Митра». На момент создания группы в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) работал известный на весь СССР рок-клуб. Для того, чтобы начать выступать на публике, музыкантам было необходимо пройти прослушивание и стать членами этой организации.

Однако, оценочная комиссия во главе с Анатолием «Джорджем» Гуницким посчитала, что коллективу ещё рано выходить на сцену и в конечном итоге будущим звёздам не удалось стать членами рок-клуба. Творческая судьба проекта «Митра» не сложилась. Помимо Александра Морозова и Александра Васильева в коллективе участвовали будущая супруга последнего и Олег Куваев – «родитель» легендарной Масяни. В 1988 году будущий лидер «Сплина» ушёл в армию, по возвращении откуда решил возобновить музыкальную деятельность. С этого момента и началась история будущих звёзд русской рок-сцены.

Легендарная группа "Сплин" представляет свой новый студийный альбом "Встречная полоса", которые записан в традиционном сюрреализма и психоделии.

Нервная заглавная песня переходит в печальную "На утро", которую сменяет боевик "Чей-то ребенок". В альбоме нашлось место как ироничным вещам - "Испанская инквизиция", "Булгаковский марш", "Шпионы" и "Яблоко", так и медитативным - "Шаман", "Когда пройдет 100 лет" и "Волк". Центральной песней альбома является "Тепло родного дома", уже известная поклонникам группы.